Blätterteigschnecken auf zweierlei Art

 
Es steht eine Party an und Ihr braucht feines Fingerfood? Dann habe ich das perfekte Rezept für Euch: Blätterteigschnecken
 
Die sind einfach zu machen und schmecken kalt oder warm einfach herrlich und können auch als vegetarische Variante schön hergestellt werden.
 
 
Hier meine zwei Favoriten für Euch:
 
 
1. Blätterteigschnecken mit Feta-Oliven-Füllung
 
Ihr benötigt für zwei Packungen Blätterteig:
 
1 Packung Frischkäse
1 Packung Feta
Oliven (je nach Wunsch grüne oder schwarze)
1 Eigelb
 
 
Ihr hackt die Oliven klein und vermischt diese mit dem Frischkäse und dem klein gebröselten Feta zu einer streichzarten Masse. Salzen müsst Ihr das ganze aufgrund des schon sehr salzigen Fetas gar nicht.
 
Ihr rollt den Blätterteig aus und bestreicht diesen mit der Frischkäse-Oliven-Feta-Masse und rollt hieraus wieder eine Wurst. Diese schneidet Ihr sodann in Scheiben und legt diese auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
 
Damit die Blätterteigschnecken eine schön goldene Farbe erhalten, bestreicht Ihr diese mit Eigelb.
 
Bei 180 Grad (Umluft) schiebt Ihr diese in den Ofen. Ich lasse diese immer 10 Minuten fix im Backofen und schaue dann auf deren Farbe. Sind sie noch nicht golden genug, bleibe ich am Ofen stehen und passe auf, bis sie meine Wunschfarbe annehmen.
 
Man kann sie herrlich noch warm zu einem leckeren Salat essen.
 
 
 
2. Blätterteigschnecken auf Elsässer Art
 
Ihr benötigt für zwei Packungen Blätterteig:
 
2 Lauchzwiebeln
1 Packung gekochten Schinken
1 Packung Schmand
etwas geriebenen Gouda
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Eigelb
 
 
Ihr schneidet die Zwiebeln und den Schinken klein und vermischt diesen mit dem Schmand und dem geriebenen Gouda.  Schmeckt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab.
 
Bestreicht den Blätterteig mit der Masse und rollt diesen wie oben beschrieben ein und schneidet wieder kleine Schnecken drauf.
 
Diese legt Ihr wieder auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech und bestreicht diese mit Eigelb. Wenn Ihr noch etwas geriebenen Käse übrig habt, könnt Ihr diesen noch auf die Schnecken streuen - das schmeckt auch sehr gut.
 
Wieder wie oben beschrieben backen.
 
Dazu passt im Spätsommer herrlich ein Federroter oder ein Federweißer.
 

 
 
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und einen Guten Appetit.

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